Домой      Карта сайта

     

       Муниципальный  

         театр "СТРЕЛА" 

                   г. Жуковский
             

Главная  /  Что новенького  /  Архив новостей

          
                           Документы

   НАШ ФОРУМ        

01.01.2009 - 31.12.2009

20.02.09 Прощай, Артист!

  20 февраля 2009 года на 58-м году жизни скоропостижно скончался артист нашего театра Николай Михайлович Максин.

Увеличить


   8 февраля он в последний раз сыграл главную свою роль - Клоуна в "Каштанке", которую поставили сразу после его прихода в наш театр, и которая все эти годы неизменно волновала зрительские сердца...


   У Николая Михайловича была замечательная творческая судьба. Ученик знаменитого клоуна Карандаша (Румянцева) большую часть жизни он отдал беззаветной службе Советскому цирку. В театр "СТРЕЛА" Николай Михайлович пришёл 10 лет назад, имея кроме огромного актерского опыта за плечами ещё и режиссерское образование (ГИТиС).


   Дудукин в "Без вины виноватые", купец в "Не было ни гроша..." Островского, Прохор в "Шишке",старец в "Руслане и Людмиле", Рулле в "Карлсоне", Карабас-Барабас в "Буратино" ... Это далеко не полный перечень замечательных образов, созданных им на сцене нашего театра. Прекрасно помним мы и его режиссерские работы: "Последний пылкий влюбленный"по пьесе Саймона и "Весёлые картинки" - клоунский дивертисмент для маленьких зрителей.


    Смерть Николая Михайловича - огромная невосполнимая утрата для всего коллектива нашего театра, для всех наших зрителей. Дядя Коля! Мы искренне скорбим о твоём уходе. Память о тебе навсегда сохранится в наших сердцах.


Вернуться к списку периодов
      
     Яндекс цитирования  Театральная Афиша - репертуар театров, заказ билетов  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS